logo 24matins

La recette infaillible de bricks au thon et poireau

La recette infaillible de bricks au thon et poireau
Publié le , mis à jour le

Découvrez notre savoureuse recette de bricks au thon et aux poireaux : une recette irrésistible qui ne manque jamais de surprendre et de satisfaire vos papilles, à chaque préparation et dégustation.

Tl;dr

  • La recette de bricks thon-poireau est très appréciée.
  • Elle a reçu une note de 4,6 sur 5 de la communauté.
  • La recette est simple, rapide et délicieuse.

Nos Marmitons plébiscitent la recette de bricks au thon et poireau

Fort de 20 ans d’expérience, le média français que nous représentons souhaite partager avec vous une recette qui a conquis notre communauté : les bricks au thon et au poireau. Cette préparation simple et rapide a su séduire nos Marmitons, leur attribuant une note de 4,6 étoiles sur 5. Les commentaires élogieux ne manquent pas, parmi lesquels on peut lire : « Très bon, tout le monde a adoré », ou encore « Super bon, rapide et très facile ».

Les ingrédients pour quatre personnes

Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

  • Du sel et du poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 poireaux « moyens »
  • 6 feuilles de brick
  • 250 g de thon en boîte
  • 1 œuf

Suivez ces étapes pour un résultat garanti

Préchauffez votre four à 180°C. Commencez par trancher les poireaux et faites-les mijoter à feu doux pendant 20 minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse, assaisonnés de sel et de poivre. Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez le thon et incorporez le curry, la crème et l’œuf. Mélangez bien le tout.

Ensuite, divisez une feuille de brick en deux. Chaque moitié vous servira à confectionner un triangle. Pliez la demi-feuille en deux dans le sens de la longueur pour obtenir un rectangle. Déposez une cuillère à café de votre préparation au thon et une cuillère à café de poireaux à 2 cm du bord droit. Puis, repliez le coin inférieur droit pour former un triangle, à la manière d’un samossa.

Finalisez chaque triangle avec du blanc d’œuf, alignez-les sur un plat à tarte et enfournez-les pendant 20 minutes à 180°C. Dégustez dès la sortie du four, accompagnés d’une salade fraîche.

Cette recette de bricks au thon et au poireau est non seulement délicieuse mais aussi très facile à réaliser. De quoi ravir vos convives lors d’un prochain repas !

Publicité

À lire aussi sur 24matins:

Accessibilité : partiellement conforme