Potimarron gourmand : techniques pour préserver saveur et nutriments
Durant l'automne, le potimarron est un légume vedette. Laurent Mariotte a une recette unique pour le mettre en valeur, qui est probablement nouvelle pour vous. Vous voulez découvrir comment le sublimer de façon originale ?
Tl;dr
- Laurent Mariotte propose une recette originale de potimarron.
- La recette préserve les minéraux et vitamines du légume.
- La préparation est facile, rapide et adaptable à l’hiver.
Le potimarron sous un nouveau jour
Alors que l’automne s’installe, les courges prennent leurs quartiers sur les étals de nos marchés. Parmi elles, le potimarron brille par sa présence et sa popularité sans cesse grandissante. Laurent Mariotte, connu pour ses Petits Plats en Équilibre, nous dévoile une recette originale de salade de potimarron, qui ravira les amateurs de ce légume.
Une recette savoureuse et saine
Le potimarron est une source précieuse de vitamines et de minéraux comme le potassium. Selon Laurent Mariotte, pour préserver ces nutriments, le potimarron doit être « cuit un minimum ». Il préconise donc une cuisson légère pour sa recette de salade de potimarron. Cette recette est non seulement délicieuse, mais également bénéfique pour l’organisme.
Comment préparer cette salade de potimarron?
Les ingrédients nécessaires pour cette recette sont le potimarron, le Brillat-savarin, le vinaigre de cidre, le miel, les baies roses, l’huile de tournesol, le cerfeuil, le sel et le poivre.
Le potimarron est découpé en lamelles, assoupli dans de l’eau bouillante salée, puis disposé en rosace sur le plat. Ensuite, il est badigeonné de vinaigrette et garni de lamelles de fromage et de feuilles de cerfeuil.
Un plat à savourer tout au long de l’automne et de l’hiver
Cette recette est non seulement facile et rapide à préparer, mais elle permet aussi de varier les plaisirs culinaires durant l’automne et l’hiver. Alors, n’hésitez plus, enfilez votre tablier et lancez-vous dans la préparation de cette délicieuse salade de potimarron à la Laurent Mariotte. Bon appétit !