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Préparez en 15 minutes la soupe parfaite de la saison avec l’aliment « le plus sain » du monde

Préparez en 15 minutes la soupe parfaite de la saison avec l’aliment « le plus sain » du monde
Publié le , mis à jour le

Lors des journées froides, quoi de mieux qu'une soupe réconfortante, idéale pour laisser libre cours à votre créativité culinaire ? Imaginez un légume ultra-sain devenant l'attraction principale de votre prochaine soupe. Quel légume choisiriez-vous ?

Tl;dr

  • Les soupes d’hiver peuvent être enrichies et diversifiées.
  • Le cresson de fontaine est un légume très sain pour les soupes.
  • Une recette simple de soupe au cresson est proposée.

Se réchauffer avec de délicieuses soupes d’hiver

Au cœur de l’hiver, rien ne vaut une soupe réconfortante pour se réchauffer. Les légumes de saison sont bien sûr les stars de ces préparations, mais pourquoi ne pas faire preuve d’audace en y ajoutant une touche de viande fondante, un œuf poché ou même un peu de poisson fumé ?

Le secret d’une soupe réussie

Le secret d’une soupe réussie réside dans son bouillon. Un bouillon de volaille maison, préparé avec une carcasse de poulet, quelques légumes et des aromates, métamorphose chaque cuillerée en un pur délice.

Pour ceux qui sont pressés, sachez que certaines marques proposent des bouillons prêts à l’emploi, sans additifs ni conservateurs.

Le cresson de fontaine, un légume santé

Si vous vous demandez quel légume mettre à l’honneur dans votre prochaine soupe, pensez au cresson de fontaine. Classé parmi les aliments les plus sains du monde par une étude parue dans la revue scientifique Preventing Chronic Disease, le cresson est riche en nutriments essentiels, notamment en calcium, en cuivre et en vitamine C. Il possède également des propriétés antioxydantes remarquables.

Une recette de soupe au cresson

Voici une recette simple et savoureuse de soupe au cresson. Pour quatre personnes, il vous faut :

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 botte de cresson
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 échalote
  • 1 bouillon
  • 1 litre d’eau

Après avoir lavé et nettoyé le cresson, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le cresson, les pommes de terre, l’échalote hachée et le thym. Lorsque le cresson commence à s’affaisser, versez l’eau et ajoutez le bouillon. Laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, puis mixez le tout. Voilà une soupe au cresson savoureuse et nutritive !

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