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Sublimez votre volaille de Noël avec la recette de farce d’un ancien Top Chef

Sublimez votre volaille de Noël avec la recette de farce d’un ancien Top Chef
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En quête de changement cette année, vous envisagez de réaliser une farce aux légumes? Heureusement, Gaston Savina, ex-candidat de Top Chef, dévoile ses conseils pour une farce réussie et sa recette secrète. Êtes-vous prêts à cuisiner la meilleure farce de votre vie pour les fêtes?

Tl;dr

  • Gaston Savina, ancien candidat de Top Chef, partage sa recette de farce aux légumes pour pintade.
  • La farce est à base de tofu, champignons, châtaignes, épinards et oignons, garantissant une volaille moelleuse.
  • Choisir des légumes qui cuisent rapidement est le secret pour une bonne farce végétale.

Une nouvelle tradition culinaire pour les fêtes

Cette année, pourquoi ne pas revisiter les classiques culinaires de Noël ? Gaston Savina, ex-candidat de la saison 14 de Top Chef, nous propose de découvrir sa recette de farce aux légumes, inspirée par les souvenirs de son grand-père.

Un plat gourmand et inclusif

Loin de l’habituelle farce à la chair à saucisse, la recette de Gaston Savina se veut plus respectueuse de la planète et adaptée à tous les régimes alimentaires. « C’est impossible de mettre le végétal de côté en cuisine. Il faut s’adapter à notre planète et à ceux qui nous entourent« , affirme le chef.

Sa farce, composée de tofu fumé, champignons, châtaignes, épinards et oignons, apporte non seulement beaucoup de saveur à la pintade, mais aussi une belle humidité qui garantit une viande juteuse : « il est donc impossible d’avoir une viande sèche avec cette technique« .

Le secret d’une bonne farce végétale

Selon Gaston Savina, le choix des légumes est primordial pour réussir sa farce : ils doivent cuire rapidement pour éviter de surcuire la volaille. « Si vous devez attendre que votre farce soit cuite à cœur, il y a de grandes chances de surcuire la volaille« , prévient-il. Sa recette détaillée, à retrouver plus bas, vous permettra de préparer une farce délicieuse et parfaitement adaptée à la cuisson de la pintade.

La recette de la pintade farcie aux saveurs végétales de Gaston Savina

Préparation de la farce végétale :

    • 2 oignons, finement hachés
    • 150 g de pain rassis, émietté
    • 200 g de tofu fumé, émietté ou râpé

Préparation de la pintade :

    • 1 pintade prête à cuire (environ 1,5 kg)
    • 50 g de beurre mou

Et pour accompagner :

  • Purée de céleri-rave
  • Purée de courge butternut

La préparation et la cuisson sont détaillées dans la recette complète, à retrouver sur notre site. Bonne dégustation et joyeuses fêtes !

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