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Agriculteurs : des risques de pénurie alimentaire ? Non, lancent plusieurs acteurs de la grande distribution

Agriculteurs : des risques de pénurie alimentaire ? Non, lancent plusieurs acteurs de la grande distribution
Publié le , mis à jour le

A ce jour, les blocages d’autoroutes par les agriculteurs n’ont pas d’incidence sur l’approvisionnement des supermarchés.

Il n’y a pas de risque de pénurie alimentaire

Le président de la Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), l’affirme : “Nous ne sommes pas là pour affamer les Français puisqu’on veut avoir l’honneur de les nourrir”.

Nous ne sommes pas là pour affamer les Français puisqu’on veut avoir l’honneur de les nourrir

Ce matin sur Europe 1, Arnaud Rousseau (FNSEA) a ajouté au micro de Sonia Mabrouk : “Nous avons depuis le début de cette action, fait le choix de ne jamais aller au vice. Parce que notre objectif, ce n’est pas d’affamer les Français, on veut les nourrir. Donc, ceux de nos compétiteurs syndicaux qui veulent aller à Rungis pour faire le coup de force, nous, on a dit que ce n’était pas une bonne idée depuis le début. Après, chacun prend ses responsabilités“.

On a des revendications claires qu’on a portées au gouvernement (la FNSEA)

Depuis toujours, l’histoire de notre syndicat, c’est l’exigence et la responsabilité. Le mandat qui m’a été donné avec l’ensemble des administrateurs de la FNSEA, c’est de négocier avec le gouvernement, pas dans n’importe quelles conditions. On a des revendications claires qu’on a portées au gouvernement. Mais si on veut plus de dialogue, si on veut juste la violence, eh bien ça ne sera pas chez nous“, conclut-il.

Il peut y avoir à quelques endroits des retards de livraison, mais ça reste infime

Pour délégué général de la Fédération du commerce et de la distribution (Auchan, Système U, Aldi ou Carrefour notamment), il peut y avoir à quelques endroits des retards de livraison, mais ça reste infime. Il n’y a pas de risque de pénurie alimentaire.

Pour ce qui est des restaurants, pas de problème de stock d’après le patron du Groupement des hôtelleries et restaurations (GHR) d’Île-de-France, Pascal Mousset : “Aucun de mes confrères n’a de souci de livraison“, avance-t-il.

 

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