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Ticket resto, Up, Swile... Voici combien d'argent les salariés perdent chaque année

Ticket resto, Up, Swile... Voici combien d'argent les salariés perdent chaque année
Publié le

INFO MONEYVOX. Tous les ans, des titres-restaurant non utilisés sont perdus ou périmés, représentant plusieurs millions d'euros. Cette somme est-elle pour autant totalement perdue ? Éléments de réponse.

L'essentiel

  • Véronique Louwagie, ministre chargée du Commerce et des PME, souhaite réformer les titres-restaurant, souvent utilisés pour les courses alimentaires.
  • Chaque année, des millions d'euros sont perdus en titres-restaurant périmés ou non utilisés, ce qui représente environ 2 euros par salarié.
  • Les montants non utilisés ne sont pas perdus mais redistribués aux entreprises, qui financent les titres, et peuvent bénéficier aux activités sociales et culturelles.

Des pistes de réforme des titres-restaurant présentées « dès cet été » ? C'est le souhait de Véronique Louwagie, ministre chargée du Commerce et des PME, alors que leur utilisation pour les courses alimentaires a été prolongée jusqu'à la fin de l'année 2026.

Jeudi, une concertation était organisée à Bercy avec l'ensemble des acteurs concernés (représentants des émetteurs des titres, restaurateurs, salariés, employeurs...).

« Cette perte représente 15 millions d'euros, soit 2 euros par salarié »

Tickets non prolongés, fin de contrat de travail, départ à l'étranger...

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