La consommation de fraises est excellente et permet de réduire le risque de maladie cardiovasculaire (étude)

Elle a envahi nos potagers et les rayons des fruits avec sa belle couleur rouge, mais savez-vous que la fraise est indiqué pour réduire le risque de maladie cardiovasculaire ?.
La fraise est également peu calorique
C’est certainement l’un des fruits préférés des petits comme des grands. Les fraises ont la faveur des consommateurs pour son aspect, sa belle couleur et son goût naturellement agréable. Comme si cela ne suffisait pas -et selon une équipe de chercheurs-, elle permet également de réduire le risque de maladie cardiovasculaire et de mieux réguler la glycémie…
Elle permet de réduire le risque de maladie cardiovasculaire et de mieux réguler la glycémie
Très peu calorique, la fraise est un fruit de choix dans le cadre d’un régime minceur, riche en vitamine C, elle est aussi antioxydante et comme beaucoup de fruits rouges, elle favorise la santé du cœur.
Comme beaucoup de fruits rouges, la fraise favorise la santé du cœur
Ce fruit estival tant attendu chaque été est bourré de qualité comme le montre l’étude des chercheurs de l’Institut de technologie de l’Illinois qui se sont aperçus que la consommation quotidienne de fraises pendant 4 semaines avait “significativement influencé” la fonction vasculaire des personnes qui en avaient consommé.
L’apport de fraises a réduit le risque de maladies cardiovasculaires de 8 fois par rapport au groupe témoin
Dans leur communiqué de presse, les scientifiques explique que ‘l’apport de fraises a réduit le risque de maladies cardiovasculaires de 8 fois par rapport au groupe témoin. Ajouter à votre régime alimentaire une tasse de fraises par jour peut avoir des effets bénéfiques sur votre santé cardiovasculaire ; elles permettent aussi de réguler la glycémie’, est-il ajouté.
Pour conclure, la consommation de fraises a amélioré la fonction vasculaire des participants à cette étude.
* L’étude a inclus un total de 36 femmes et 32 hommes âgés de 20 à 62 ans, avec un indice de masse corporelle (IMC) moyen de 29,8, soit en surpoids. Certains individus devaient suivre un régime riche en fraises, d’autres faisaient partie d’un groupe témoin.
Ode à la fraise travaillée en trois façons – fruits frais, mousse et crémeux – dont les parfums puissants s’invitent dans un tourbillon de fraîcheur dans cette création conçue en gourmandise raisonnée. pic.twitter.com/Y7Y12Hg8b8
— Pierre Hermé Paris (@PierreHerme_FR) May 16, 2024
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