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Le secret de Philippe Etchebest pour un moelleux au cœur coulant parfait

Le secret de Philippe Etchebest pour un moelleux au cœur coulant parfait
Publié le , mis à jour le

Philippe Etchebest révèle son astuce infaillible pour préparer sans difficulté un moelleux au cœur coulant parfait : il détient la recette ultime.

Tl;dr

  • Philippe Etchebest partage sa recette de moelleux au chocolat.
  • La recette utilise deux types de chocolat pour un coeur coulant.
  • La recette inclut des instructions pour une crème fouettée au café.

Un délice chocolaté révélé

Passionnés de chocolat, attachez vos tabliers ! Le célèbre chef Philippe Etchebest a dévoilé une recette qui ravira vos papilles : un moelleux au chocolat au cœur coulant. Ce dessert, réputé pour sa gourmandise, est un véritable plaisir pour les amoureux du cacao. « Je vous révèle mon secret pour réussir facilement un moelleux au cœur très coulant. Un pur délice pour tous les fans de chocolat« , a-t-il déclaré.

Choix du chocolat : le secret d’un cœur coulant

Pour ce petit bijou de pâtisserie, le chef insiste sur l’importance du choix du chocolat. Il recommande un chocolat noir avec une teneur de 56 % de cacao et 70% de cacao. Selon lui, ces types de chocolat sont la meilleure option pour obtenir le cœur coulant tant convoité. Libre à vous ensuite de réinterpréter cette recette selon vos envies, par exemple en incorporant des fruits rouges au centre.

Les ingrédients de la réussite

Pour préparer ce dessert pour deux personnes, vous aurez besoin de :

  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 125 g de chocolat noir à 56 %
  • 20 g de chocolat noir à 70%
  • Pour la crème fouettée au café : 100 g de crème liquide à 30% matière grasse, 1 cuillère à café d’extrait de café, 10 g de sucre et 1 pincée de sel.

La recette pas à pas

Une fois les ingrédients réunis, il ne reste plus qu’à suivre les instructions du chef pour obtenir un moelleux au chocolat parfait. La recette nécessite quelques préparations la veille, comme le refroidissement de la crème liquide. Le jour J, il faudra préchauffer le four à 170°C, puis préparer la pâte et la crème fouettée au café selon les détails fournis par le chef. Pour le dressage, une astuce : découpez un cœur dans une feuille de papier et saupoudrez du cacao en poudre par-dessus pour faire apparaître le motif. Placez ensuite le moelleux à côté et décorez avec une touche de crème fouettée.

Il ne reste plus qu’à savourer ce délice chocolaté !

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