Préparez un flan réconfortant à l’ancienne en seulement 3 ingrédients
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On vous propose une recette facile pour concocter un flan au caramel avec seulement trois ingrédients, une douceur qui éveillera sûrement votre nostalgie. Tenté d'essayer ?
Tl;dr
- Recette facile de flan au caramel avec trois ingrédients.
- Méthode de préparation simple et rapide.
- Options pour personnaliser la recette.
Redécouvrez le plaisir sucré de l’enfance
Le flan, ce dessert réconfortant, qui évoque tant de souvenirs d’enfance et de gourmandises maison. Sa préparation, loin de l’image complexe que certains peuvent en avoir, est d’une simplicité désarmante. Aujourd’hui, je vous propose une recette de flan au caramel qui ne nécessite que trois ingrédients.
Une recette en trois ingrédients
Pas besoin de passer des heures en cuisine pour savourer un flan gourmand. Voici la liste des ingrédients nécessaires pour quatre personnes :
- 100 g de sucre
- 400 g de lait concentré sucré
- 4 œufs frais (bio si possible)
La première étape consiste à obtenir un caramel doré. Pour cela, faites fondre le sucre dans une petite casserole, puis versez-le au fond de votre moule à flan.
Préparation et cuisson
Dans un saladier, battez les œufs afin d’incorporer de l’air. Ajoutez le lait concentré sucré à température ambiante et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez ensuite cette préparation dans le moule, tapotez-le pour éliminer les bulles d’air et faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Une recette modulable à souhait
N’hésitez pas à personnaliser cette recette pour l’adapter à vos goûts. Vous pouvez par exemple ajouter du sucre vanillé ou des zestes d’agrumes, ou encore remplacer une partie du lait concentré par du lait entier non sucré. “Je fais cette recette toutes les semaines depuis des années, c’est toujours une réussite !”, confie un de nos lecteurs réguliers. Alors, à vos fourneaux et régalez-vous !