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Les cinq plats à ne pas manquer à Séoul

Les cinq plats à ne pas manquer à Séoul
Publié le , mis à jour le

Lors d'un voyage dans la capitale coréenne, voici cinq plats emblématiques à goûter absolument.

Mandu

Inspirés de la cuisine chinoise, ces raviolis peuvent être farcis de porc, de kimchi, de tofu, ou encore de ciboule. Ils sont soit bouillis dans une soupe (mandu-guk), soit cuits à la vapeur (jjin-mandu), soit frits (gun-mandu).

Jeon

La culture culinaire coréenne propose une grande variété de galettes : bindaetteok bindaetteok (à base de haricots mungo), gamjajeon (à base de pommes de terre), pajeon (à base de farine de blé et garnie de ciboule et de fruits de mer).

Tuigim

La version coréenne du tempura japonais : piments, crevettes, patates douces, œuf, le tout pané et frit. On peut les accompagner de tteokbokki.

Samgyetang

C’est un poulet entier cuit lentement dans un épais bouillon blanc et fourré d’une préparation de jujubes, de châtaignes, de ginseng, de poireaux, d’ail et de riz gluant. Ce plat très revigorant s’inscrit dans la grande variété de soupes, qui occupent une place prépondérante sur la table coréenne.

Tteokbokki

Ces quenelles de riz dans une sauce pimentée sont l’une des collations les plus prisées.

➤ Article paru dans le magazine GEO Hors-Série n°125, "Où voyager en 2025 ?", (...)

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