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Voyage gourmand en Galice à la découverte des saveurs authentiques de La Corogne

Voyage gourmand en Galice à la découverte des saveurs authentiques de La Corogne
Publié le , mis à jour le

Dans cette grande ville portuaire, la vie tourne autour de la gastronomie. On y célèbre, toujours à grands coups de fourchette, les richesses de l’océan et le terroir de l’arrière-pays gallego.

Derrière la baie vitrée, fume une antique machine qui fabrique ce que beaucoup considèrent comme les meilleurs churros de Galice, voire d’Espagne. Ces beignets trempés au petit déjeuner dans un épais chocolat chaud sont servis tous les jours dès 7h30. Et cela depuis 1958. Chez Bonilla a la Vista, institution du centre de La Corogne, on se fait fort de régaler les clients avec deux produits stars : des churros, donc, préparés à la commande jusqu’à 13 heures, et, le soir à l’apéro pour accompagner le petit verre de vermouth, des chips d’exception, plusieurs fois primées à travers le monde, exportées jusqu’en Corée du Sud. Le secret de ces patatas fritas ? «C’est justement qu’il n’y a pas de secret, assure María Nieto Díaz, fine fourchette de la ville. Juste de l’huile d’olive espagnole, le sel marin de nos côtes, et la pataca de Galicia [pomme de terre locale, sous appellation d’origine protégée].»

Une cuisine authentique, ancrée dans le terroir

Cette façon de faire dit tout de la manière dont les (...)

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