17 enfants intoxiqués en Savoie : ont-ils été victimes d'un "germe foudroyant" ?

Plusieurs enfants sont tombés malades à Aillon-le-Jeune mardi dernier. Ils ont tous mangé la même chose à la cantine, mais une intoxication alimentaire a pourtant été écartée. Que s'est-il passé dans cette petite commune de Savoie ?
À Aillon-le-Jeune, une petite commune de Savoie non loin de Chambéry, c'est l'incompréhension qui règne. Surtout parmi les parents d'élèves de l'école primaire du village. Sur les 21 enfants qui ont mangé à la cantine mardi 19 novembre, 17 sont tombés malades, tous intoxiqués pour une raison encore inconnue, rapporte France Bleu. La piste de l'intoxication alimentaire et celle d'une contamination de l'eau par une quelconque bactérie ont été écartées. Mais alors que s'est-il passé pour qu'autant d'enfants soient intoxiqués en même temps ?
Selon Serge Tichkiewitch, maire d'Aillon-le-Jeune, un "germe foudroyant" pourrait avoir été transporté au sein de l'école par des adultes travaillant à la ferme de la Mense, qui sont par ailleurs eux-mêmes tombés malades. "Les personnes qui servent à la ferme de la Mense servent aussi à la cantine. L'une d'elles a pu transmettre le virus aux enfants", a ainsi expliqué Serge Tichkiewitch.
La situation est revenue à la normale (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: