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Cette cheffe n'embauche que des femmes dans sa cuisine (et ça rend fous certains)

Cette cheffe n'embauche que des femmes dans sa cuisine (et ça rend fous certains)
Publié le , mis à jour le

"Envoyé Spécial" a dédié un reportage à la fois applaudi et débattu à la cheffe Manon Fleury, qui a décidé... De n'embaucher que des femmes dans sa cuisine. Rare... Et militant ?

Trop c'est trop ? Alors que l'on décèle parmi les 44 nouvelles étoiles du Guide Michelin édition 2023 - sorti l'an dernier donc - seulement 10 % de femmes cheffes (Georgiana Viou du restaurant "Rouge" à Nîmes, Jeanne Satori du "de:ja" à Strasbourg, Camille Pailleau du "Rozo" à Marcq-en-Baroeul...), certaines personnalités du milieu ont décidé d'agir. Agir contre cette exclusion, ce sexisme, ces inégalités...

Et c'est à l'une d'entre elles que l'émission "Envoyé Spécial" a dédié son dernier reportage : "Manon Fleury, une cheffe qui fait mouche". Dans ce numéro dédié à la gastronomie française, l'on découvre cette cheffe inspirante qui a décidé, et ca n'a pas laissé indifférent... De n'engager que des femmes en cuisine. "Une discrimination positive assumée dans un univers qui reste très masculin",

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