De nouvelles contaminations découvertes dans l’eau des bouteilles Perrier

Des bactéries pathogènes ont été détectées dans les bouteilles de l'usine Perrier du Gard, révèle la cellule investigation de Radio France ce vendredi 18 avril.
De nouvelles contaminations ont été détectées dans les bouteilles de l'usine Perrier du Gard, révèle la cellule investigation de Radio France ce vendredi 18 avril. La cellule a eu accès à un document de l’Agence régionale de santé (Occitanie) indiquant que des bactéries pathogènes de l’intestin (entérobactéries) ont été retrouvées dans l’eau des bouteilles de Perrier à la suite d’un contrôle interne.
La révélation de ces contaminations a entraîné l’arrêt d’une ligne de production, et le blocage de 369 palettes soit 300 000 bouteilles de 75 centilitres, rapporte franceinfo. Contacté par l'AFP, Nestlé Waters, groupe auquel appartient la marque Maison Perrier, n'a pas confirmé ce chiffre.
Mais l'entreprise a confirmé que certaines bouteilles ont été bloquées dans ses entrepôts « pour soit un dépassement quantitatif de la flore naturelle de l'eau minérale (non pathogène) soit à la suite d'une intervention technique ayant causée une anomalie ». Une partie de ces bouteilles a été débloquée vendredi par l'Agence régionale de santé (ARS) d'Occitanie, a précisé Nestlé Waters
D'après Radio France, les contaminations ont été signalées à l'ARS dix jours après leur détection. Un « délai d'information inhabituellement long », a reconnu Nestlé Waters...