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Huit solutions naturelles pour faire baisser la glycémie

Huit solutions naturelles pour faire baisser la glycémie
Publié le , mis à jour le

Essentielle pour rester en bonne santé, la glycémie doit se situer entre 0.70g/l et 1.10g/l. Pour la réguler naturellement, voici huit méthodes éprouvées.

La glycémie est le taux de glucose dans le sang. Pour rester en bonne santé, ce taux doit rester dans une certaine fourchette et il est possible de le réguler naturellement, sans recourir à des traitements artificels.

Faire de l’exercice

Pour réguler la glycémie, rien de tel que de faire de l’exercice. En effet, il favorise l’utilisation du glucose par les muscles et augmente la sensibilité à l’insuline en favorisant l’absorption du sucre par les cellules. 

Manger des fibres

Les  fibres sont connues pour ralentir la digestion des glucides. Elles sont donc indiquées pour augmenter progressivement la glycémie. Les légumes, les fruits, ainsi que les légumineuses et les céréales complètes sont tous des aliments riches en fibres.

Consommer moins de glucides

On sait que le sucre peut être mauvais pour la santé. Pour faire baisser la glycémie, rien de tel qu’un régime pauvre en glucides

Boire plus d’eau

La déshydratation est à l’origine de la concentration de glucose dans le sang. Pour maintenir un taux de glycémie recommandé, mieux vaut bien s’hydrater. De plus, l’hydratation permet une bonne régulation de la tension artérielle et un ajustement des températures corporelles. 

Privilégier des aliments à faible indice glycémique

Le boulgour, le yaourt grec, l’avoine, les lentilles,...

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