La mère de l'une des victimes de cas de botulisme en colère contre "l'artisan qui a fait les pots", elle prend la parole

Samedi 7 septembre 2024, cinq personnes ont été placées en réanimation au CHRU de Tours (Indre-et-Loire) après avoir consommé une conserve artisanale de pesto à l'ail des ours. En cause, une mauvaise stérilisation qui aurait engendré des symptômes correspondant au botulisme. La mère de l'une des victimes a donné des nouvelles et a fait part de sa colère.
Colère et incompréhension après l'admission en réanimation de cinq personnes âgées d'une trentaine d'années au CHRU de Tours (Indre-et-Loire), le samedi 7 septembre 2024. Le groupe d'amis souffrait de troubles respiratoires, d'une paralysie des membres et de troubles digestifs. La veille, ils avaient consommé une conserve artisanale de pesto à l'ail des ours de la marque "O p'tits oignons", à l'occasion d'un anniversaire. Il y a de fortes suspicions de botulisme. En cause, la mauvaise stérilisation des bocaux. Maria Loi, la mère de Laurie, l'une des victimes a exprimé sa colère au micro de TF1, le mardi 10 septembre 2024. "Elle est perfusée, intubée. Elle est sous calmants pour supporter cette intubation et dès qu'on lui parle elle essaie de faire des grands gestes pour s'exprimer", a-t-elle expliqué. Si elle est inquiète, elle ressent (...)
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