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Un “menu anti-crise” pour retourner au restaurant sans se ruiner ? Certains restaurateurs sautent le pas

Un “menu anti-crise” pour retourner au restaurant sans se ruiner ? Certains restaurateurs sautent le pas
Publié le , mis à jour le

Alors que l’inflation continue d’impacter de nombreux foyers, des restaurateurs ont mis en place un "menu anti-crise". Comme l’a rapporté franceinfo, le 26 février 2025, cette technique a permis à plusieurs établissements de retrouver une certaine affluence.

Depuis plusieurs années maintenant, la France est confrontée à l’inflation. Ainsi entre 2021 et 2024, la crise a provoqué une importante augmentation des prix, entraînant mécaniquement une baisse du pouvoir d'achat pour de nombreux foyers. Un contexte défavorable aussi pour de nombreux acteurs de l’industrie alimentaire, à commencer par les restaurateurs. Des milliers d’établissements sont en effet désertés à cause de la baisse du pouvoir d’achat.

Pour renouer avec la clientèle, certains restaurateurs ont misé sur des "menus anti-crise". Selon les informations de franceinfo, publiées le 26 février 2025, il s’agit de formules entrée-plat-dessert à prix cassé. Une astuce qui a très bien fonctionné pour Loïc et Laurine, les patrons d’un établissement situé à Budos, un petit village près de Bordeaux. En seulement deux semaines, le menu anti-crise leur a permis de doubler le nombre de couverts. "Ces derniers temps, pour un petit restaurant (...)

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