"Il fallait que je mange le vomi" : un restaurateur maltraité par son père émeut Philippe Etchebest (ZAPTV)
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Philippe Etchebest a essayé de sauver un restaurant "au bord du naufrage" en Dordogne dans l'épisode inédit de Cauchemar en cuisine, diffusé ce lundi 11 mars. Pour comprendre pourquoi Christian et Béatrice en étaient arrivés là, le célèbre chef a interrogé le premier sur son parcours. Et ce qu'il a entendu l'a profondément ému.
Un restaurant fermé en plein service du midi, un patron qui l'accueille en chaussons, et une cuisinière en pleine activité mots croisés. Le carton était plein pour Philippe Etchebest au moment de rendre visite à Christian et Béatrice, gérants du Cygne de l'espérance à Allas-les-Mines, dans le Périgord noir. Cette auberge spécialisée dans les galettes bretonnes porte bien mal son nom puisque les clients manquent à l'appel et que les dettes s'accumulent, au grand dam des propriétaires. A bout d'idées et "au bord du naufrage", le couple a donc décidé de faire appel au célèbre cuistot pour sauver une situation désespérée.
Le juré de Top Chef est passé outre l'accueil aussi froid qu'un citron givré, "une grande première" selon ses dires, pour tester les aptitudes de ses hôtes. Or, le service a viré à la catastrophe avec des clients qui ont parfois attendu 1h45 sans (...)
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