logo Femme Actuelle

Ces 8 aliments favoriseraient la chute de cheveux selon des médecins

Ces 8 aliments favoriseraient la chute de cheveux selon des médecins
Publié le , mis à jour le

Le stress, les changements de saison, la génétique, les carences ou encore les changements hormonaux peuvent provoquer une chute de cheveux. Mais ce n'est pas tout, des médecins ont dévoilé que certains aliments pouvaient également aggraver ce phénomène. Découvrez lesquels.

Pour prendre soin de sa chevelure, il est essentiel d'adopter les gestes et les produits adaptés à son type de cheveux et à son cuir chevelu. Sensibilisés par les agressions extérieures, nos cheveux peuvent facilement devenir secs, ternes et fourchus. Dans ce cas, il y a quelques bons usages à prendre comme éviter les coiffures trop serrées, ne pas trop utiliser les appareils chauffants et appliquer un protecteur de chaleur lorsque c'est le cas, ou encore utiliser une brosse adaptée à votre nature de cheveux.

Seulement voilà, il arrive, malgré toutes ces précautions, que nos cheveux tombent plus que la normale de saison. Pour éliminer toutes suspicions de carences ou problème de santé, mieux vaut en parler à un spécialiste. Toutefois, cette chute capillaire excessive pourrait également être liée à votre alimentation. En effet, des médecins ont récemment révélé dans les colonnes de She Finds, que la perte de cheveux (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme