logo Femme Actuelle

Ces aliments permettent d’améliorer l’élasticité de la peau, selon des dermatologues

Ces aliments permettent d’améliorer l’élasticité de la peau, selon des dermatologues
Publié le , mis à jour le

Des dermatologues ont identifié les aliments à privilégier pour agrder une peau souple et éclatante.

Garder une peau ferme, tonique, et unifiée, c'est possible ! Il faut lutter contre le vieillissement cutané prématuré, provoqué par de nombreux facteurs comme la consommation de tabac ou l'exposition au soleil. Il est ainsi important d'adopter un mode de vie sain, de dormir suffisamment, et de bien manger. Car si adopter une routine beauté à base de rétinol, de bakuchiol ou d'acides de fruits est bénéfique pour garder une peau lisse et repulpée, l'alimentation a aussi son rôle à jouer.

Quels aliments d'origine animale améliorent l'élasticité de sa peau ?

C'est ce que dévoilent des dermatologues au média Shefinds : ils ont identifié des aliments qui permettent de stimuler la production de collagène et d'améliorer l'élasticité de la peau. Le premier est le blanc d'œuf, dans lequel on retrouve du collagène et des acides aminés, indique le Dr Anna Chacon, dermatologue. "Le collagène est le composant clé pour prévenir les ridules et les rides, et on pense que cet apport naturel de collagène provenant des blancs d'œufs peut aider la synthèse naturelle de collagène de votre corps" explique (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme