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Eau de riz : pourquoi ce geste beauté ancestral revient en force

Eau de riz : pourquoi ce geste beauté ancestral revient en force
Publié le , mis à jour le

Vous enviez les cheveux brillants et la peau laiteuse des Nippones ? Ce geste beauté naturel est fait pour vous. Riche de nombreux nutriments, l’eau de riz est une petite bombe aux vertus dynamisantes, adoucissantes, apaisantes et lustrantes dont les beautystas ne peuvent plus se passer. On vous explique pourquoi.

C’est l’une des plus vieilles astuces beauté des femmes asiatiques, mais elle revient en force sur les réseaux sociaux où les filles connectées aiment partager des DIY faciles et qui fonctionnent. Le principe ? Rincer ses cheveux à l’eau de riz, plus ou moins chargée en amidon, afin de lustrer la fibre capillaire, de fortifier le cuir chevelu et même de dompter les frisottis. Outre ses bienfaits sur la chevelure, elle détient des effets sur la peau de notre visage. « Les cuisinières asiatiques lavent toujours le riz plusieurs fois avec la même eau avant de le cuire. C’est cette eau qu’elles récupèrent pour faire leurs soins », nous apprend Julien Kaibeck, cosméticien et aromatologue à l’origine de  la Slow Cosmétique. Pour un résultat encore plus prononcé, on peut aussi récupérer l’eau de cuisson qui sera alors encore plus chargée en nutriments (en vitamines, en minéraux, en potassium, en magnésium, en zinc et en fer). À savoir : l’eau de riz se conserve maximum six jours au réfrigérateur.

Lire aussi : Comment prendre soin de son cuir chevelu ?

Quel riz choisir en beauté ? 

Avant de passer aux conseils d’utilisation...

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