Pancake aux flocons d’avoine : la recette healthy et peu calorique
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Encore relativement méconnus, les flocons d’avoine sont pourtant parfaits pour composer un petit-déjeuner santé et minceur. La preuve avec ces pancakes protéinés.
Première chose à savoir : les flocons d’avoine sont issus de la transformation de l’avoine, une céréale principalement cultivée en France pour nourrir le bétail. Après la récolte (qui survient généralement au mois de juillet), l’avoine est débarrassée de son enveloppe extérieure (qui donne le fameux son d’avoine), et ses graines sont d’abord traitées à la vapeur puis par chaleur sèche pour aboutir à des flocons d’avoine.
Pourquoi est-il bon de manger des flocons d’avoine au petit-déjeuner ?
« Les flocons d’avoine sont excellents pour la santé, affirme Laura Magnac, diététicienne-nutritionniste. Primo, cette céréale (qui ne contient aucun sucre simple) présente un index glycémique faible (IG bas), ce qui signifie qu’elle ne provoque pas de pic de glycémie lorsqu’on la consomme. » Cet aliment sain constitue donc un bon rempart contre le diabète de type 2 ; par ailleurs, il limite le stockage des graisses dans l’organisme, ce qui lui confère aussi des propriétés minceur.
Deuzio, les flocons d’avoine contiennent uniquement des graisses (…)