logo Femme Actuelle

Perte de cheveux : quels sont les aliments à éviter et ceux à privilégier ? Des médecins répondent

Perte de cheveux : quels sont les aliments à éviter et ceux à privilégier ? Des médecins répondent
Publié le

Si vos cheveux tombent et que vous vous demandez comment y remédier, sachez que votre alimentation peut avoir un impact sur votre chevelure. Voici les aliments à éviter et ceux à privilégier, selon des médecins.

Pour arborer une chevelure saine et brillante, votre routine haircare a son importance. Chaque cheveu a sa spécificité et sa problématique, c'est pour cela qu'il est essentiel de bien en connaître la nature. Aussi, pour prendre soin de sa crinière, il y a certaines bonnes habitudes à prendre, comme le fait de bien se rincer les cheveux après un shampoing, utiliser de l'huile de coco dans son masque capillaire pour hydrater sa tignasse en profondeur ou encore ne pas oublier d'appliquer un protecteur de chaleur lorsque l'on utilise des appareils chauffants (et d'ailleurs limiter leur utilisation). Malgré ces nombreuses astuces, il arrive que nos cheveux soient ternes et abîmés ou encore pire, qu'ils tombent en masse. Plusieurs causes peuvent expliquer la chute de cheveux : l’âge, la pollution, le stress, certains problèmes de santé (pour écarter tout risque, parlez à votre médecin de ce problème de chute) les facteurs génétiques ou encore une mauvaise alimentation. D'ailleurs, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme