Voici les aliments à privilégier pour avoir des ongles forts, selon des dermatologues
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Vos ongles sont fragiles, mous et se dédoublent ? Voici les aliments à intégrer dans son régime alimentaire pour y rémédier efficacement.
Pour des ongles forts et solides, il faut les préserver au quotidien. Ne jamais les utiliser comme des outils pour gratter un autocollant, par exemple. Il faut aussi porter des gants pendant la vaisselle ou les tâches ménagères et éviter de les ronger. Il est possible de les nourrir et de les fortifier en appliquant régulièrement des soins, comme des vernis durcisseurs formulés avec de la kératine ou de la silice. Vous pouvez également appliquer des crèmes enrichies en huiles végétales.
Voici ce qu'il faut manger pour avoir des ongles sains et fortsEt comme pour prendre soin de ses cheveux ou de sa peau, une bonne santé des ongles passe aussi par l'assiette. Le média Vogue a demandé aux dermatologues Dr Dana Stern et Dr Marnie Nussbam quels étaient les aliments à privilégier pour des ongles forts. "Les vitamines B, C, E, A ainsi que la biotine, le magnésium, le zinc, et le fer sont des superstars en matière de santé des ongles", indique le Dr Nussbam.
Mais alors, vers quels aliments faut-il se tourner ? Dans un premier temps les deux spécialistes (...)
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