logo Femme Actuelle

20 recettes de gratins d’hiver légers (mais réconfortants !)

20 recettes de gratins d’hiver légers (mais réconfortants !)
Publié le

Hiver rime souvent avec moral en berne. En cause, notamment ? La grisaille et le froid. Pour se réchauffer et illuminer nos repas, quoi de plus réconfortant qu'un gratin ? Découvrez des recettes légères et gourmandes à la fois.

Raclette, fondue, tartiflette... Ces petits plaisirs de l'hiver nous remontent le moral et nous aident à faire face, avec gourmandise, aux températures en baisse. Mais pour prendre soin de sa santé, il n'est pas conseillé de les mettre au menu tous les jours ! Si vous êtes en quête de plats à la fois réconfortants et légers, les gratins peuvent être de bonnes options. Pour apporter un maximum de réconfort avec un minimum de calories, optez pour de délicieuses recettes de gratins légers à base de légumes de saison. Butternut, patates douces, endives, champignons, choux, brocolis… Voici 20 recettes qui sauront ravir vos papilles !

Gratin de légumes : des recettes rapides idéales pour l'hiver

Plat d’hiver par excellence, le gratin de légumes a de nombreux avantages. Tout d’abord, il permet de cuisiner un bon petit repas, sans pour autant passer trop de temps en cuisine. En effet, si le temps est très souvent un facteur déterminant dans nos choix culinaires, cuisiner (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme