logo Femme Actuelle

30 recettes de verrines légères prêtes en 5 minutes pour ensoleiller le mois de mai

30 recettes de verrines légères prêtes en 5 minutes pour ensoleiller le mois de mai
Publié le , mis à jour le

Que vous soyez un chef expérimenté ou débutant en cuisine, l'option verrines est la plus rapide pour faire plaisir à vos convives. Fruits, légumes, graines, fromages ou crustacés, ce format s'adapte à toutes les envies. Voici nos idées légères à tester au plus vite !

Pour l'apéritif, l'entrée ou le dessert, les verrines sont toujours aussi tendances. Bien plus qu'un phénomène de mode, on les adore pour leur côté pratique, leur diversité gustative sur la table, leur simplicité ou encore leur beauté. Souvent réalisées à partir de légumes ou de fruits de saison, les verrines sont ensuite agrémentées de fromage frais type ricotta, chèvre, feta... et complétées par des crustacés (type crevettes) et poisson (type thon en boîte) par exemple. Enfin, en plus de disposer l'ensemble dans un joli récipient transparent, elles peuvent être décorées de fleurs jaunes, violettes ou rouges et de graines de tournesol, courge ou sésame selon vos envies. Bref les verrines ont tout pour plaire. Ne reste plus qu'à trouver une recette simple, rapide et vraiment légère pour se régaler sans culpabiliser. La rédaction de Femme Actuelle vous partage 30 idées parfaites pour le printemps et les longs week-ends de (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme