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4 aliments à faible indice glycémique à privilégier pour perdre du poids, selon une nutritionniste

4 aliments à faible indice glycémique à privilégier pour perdre du poids, selon une nutritionniste
Publié le , mis à jour le

Vous souhaitez perdre un peu de poids, sans changer radicalement votre alimentation ? Privilégiez les aliments à faible indice glycémique. Pour savoir vers lesquels se tourner, une diététicienne a livré ses conseils.

Certains aliments sont à limiter quand on souhaite perdre du poids, mais quels sont ceux à privilégier pour mincir, tout en se faisant plaisir et rester en bonne santé ? Les aliments à faible indice glycémique pourraient être des options de premier choix pour perdre du poids, mais aussi pour profiter de leurs nombreuses vertus santé. Pour rappel, l’indice glycémique est un critère de classement des aliments contenant des glucides, basés sur leurs effets sur la glycémie, c’est-à-dire le taux de glucose dans le sang, dans les 2 heures après l’ingestion, d’après la Fédération Française de Cardiologie.

Les aliments à faible indice glycémique sont caractérisés par une digestion et une absorption plus lente, ce qui entraîne une augmentation progressive de la glycémie, la maintenant plus stable. Ils sont donc adaptés aux personnes souffrant de diabète ou de résistance à l’insuline, mais aussi à celles souhaitant perdre du poids. En effet, les aliments à IG bas favoriseraient également (...)

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