Alimentation équilibrée : voici 10 conseils de diététiciennes pour mieux manger ce printemps

Pourquoi ne pas profiter de l’arrivée du printemps pour faire le ménage dans son assiette et adopter une alimentation plus saine et équilibrée ? Pour savoir comment mieux manger, des diététiciennes ont partagé 10 recommandations. On fait le point.
La clé pour rester en bonne santé et maintenir un poids corporel sain ? Adopter une alimentation saine et équilibrée sur le long terme, avec des repas variés et consommés à heures fixes, sans se priver d’aliments en particulier. Mais que signifie vraiment le terme “alimentation équilibrée” ? Selon la diététicienne et nutritionniste Nathalie Négro, précédemment interviewée par Femme Actuelle, cela égale à “apporter au corps les nutriments dont il a besoin pour fonctionner de façon optimale, ni plus ni moins”.
Mais ce n’est pas toujours facile de garder un régime alimentaire sain au quotidien. Néanmoins, l'arrivée du printemps et le retour des beaux jours peut constituer une motivation supplémentaire pour faire un “grand ménage” dans son alimentation. “Il existe des substitutions, des changements et des améliorations faciles à apporter à votre régime alimentaire pour améliorer votre apport en nutriments, atteindre vos objectifs de poids et favoriser (...)