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Alimentation : qu’est-ce que le « mini-reset » pour retrouver l’énergie ?

Alimentation : qu’est-ce que le « mini-reset » pour retrouver l’énergie ?
Publié le , mis à jour le

Manger plus léger quelques jours par mois, c’est le principe du « mini-reset » que conseillent certains nutritionnistes pour soulager notre digestion et booster l’énergie. Zoom.  

Nul ne l’ignore, l’alimentation est un pilier de notre bien-être général. Elle peut (entre autres) jouer sur la mémoire, l’immunité, le sommeil ainsi que sur l’énergie. Ainsi, un régime sain et équilibré est recommandé par les nutritionnistes. Mais avez-vous entendu parler du « mini-reset » ? Ayant pour but de détoxifier et de reposer le système digestif, cette technique consiste à modifier ses habitudes alimentaires quelques jours par mois seulement, en consommant des aliments ultra-légers.  

Que manger pendant un mini-reset ?  

Selon Francisco Moreno, nutritionniste à la clinique de thalassothérapie Palasiet et interrogé par « Vogue » Espagne, il est bon de favoriser les soupes ou les bouillons de légumes ainsi que les smoothies verts avec des épinards ou encore du concombre. Peuvent s’ajouter à nos repas certaines sources de protéines faciles à digérer – comme le poisson blanc – accompagnées si besoin d’une purée de légumes. Côté dessert, une compote de pomme peut clore le repas. « Pendant le mini-reset, les portions doivent être petites et accompagner de suffisamment d’eau ou d’infusion pour faciliter la digestion », poursuit-il.  

« Ces aliments plus faciles à digérer, sans excès de graisse, ni de fibres, permettent de réduire...

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