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Alimentation saine : voici les 4 règles d’or à adopter pour manger équilibré au quotidien, selon une diététicienne

Alimentation saine : voici les 4 règles d’or à adopter pour manger équilibré au quotidien, selon une diététicienne
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Après les excès de l’hiver et pour affronter doucement l’arrivée du printemps, vous avez décidé de rééquilibrer votre alimentation. Comment s’y prendre ? La diéteticienne et nutritionniste Nathalie Négro donne 4 règles d’or pour commencer sur de bonnes bases.

Manger sainement, d’accord, mais ça veut dire quoi exactement ? Avoir une alimentation saine traduit simplement le fait de préserver sa santé grâce à nos repas. Selon la diététicienne et nutritionniste Nathalie Négro, cela signifie “apporter au corps les nutriments dont il a besoin pour fonctionner de façon optimale, ni plus ni moins. C'est un équilibre à la fois quantitatif et qualitatif." Mais alors, comment composer nos repas pour rester sur le bon chemin ? Explications et secrets.

Les 4 règles d’or pour adopter une alimentation saine et équilibrée au quotidienCuisiner à la maison pour mieux manger au quotidien

Se mettre au "fait-maison" présente plusieurs avantages : d'abord, c'est une bonne façon de faire des économies car les aliments bruts (c'est-à-dire des aliments tels que les fruits et les légumes non-cuisinés, les viandes non-préparées...) sont toujours moins chers que les aliments transformés et industriels.

Ensuite, c'est (...)

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