logo Femme Actuelle

Asperges : 70 recettes rapides et légères pour se régaler

Asperges : 70 recettes rapides et légères pour se régaler
Publié le , mis à jour le

L'asperge est l'un des légumes stars du mois de mars et ce, durant tout le printemps. À la fois léger et savoureux, il peut facilement s'adapter à de nombreuses recettes légères et gourmandes. Pour profiter pleinement des bienfaits santé et des atouts minceur de ce légume, voici quelques recettes et créations de chefs pour sublimer ce produit avec une simple sauce ou en accompagnement.

Le mois du printemps, celui de mars, est désormais bel et bien installé. Alors, malgré la pluie et les températures encore fraîches aux quatre coins de la France, il est temps de mettre un petit peu de couleurs dans nos assiettes. En mars, les légumes fins et délicats pointes le bout de leur nez. Parmi eux, l'asperge, sans doute le plus réputé pour ses qualités gustatives et sa douceur. Qu'elle soit blanche, violette, verte ou sauvage, elle peut s'associer à de nombreuses saveurs et peut aussi bien être l'élément principal que l'accompagnement d'un plat. On appréciera les asperges blanches pour leur fondant et leur goût un peu plus discret tandis que les asperges vertes ou sauvages apportent du croquant et du peps. Pour la cuisiner sous toutes ses formes, mais toujours de façon healthy et légère, voici (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme