logo Femme Actuelle

Au gaz, électrique ou au charbon : comment entretenir et nettoyer un barbecue Weber ?

Au gaz, électrique ou au charbon : comment entretenir et nettoyer un barbecue Weber ?
Publié le , mis à jour le

Le nettoyage du barbecue peut être fastidieux ! Cependant, c'est absolument nécessaire pour le garder en bon état et pour éviter la prolifération des bactéries. Si vous avez un appareil de la marque Weber, voici comment en prendre soin.

C'est la période idéale pour faire un bon barbecue en famille, entre amis ou avec les voisins ! Viande, poissons, légumes et même plaisirs sucrés, le barbecue est un incontournable qui plaît à toute la famille. Une fois la cuisson terminée, il ne faut surtout pas oublier de procéder au nettoyage de l'appareil. Pour ceux de la marque Weber, le nettoyage est assez similaire que vous en ayez un électrique, au gaz ou au charbon. Ça demande un peu d'huile de coude, mais c'est essentiel pour le garder le plus longtemps possible et pour éviter les bactéries.

Grille de barbecue très sale : comment la rendre comme neuve ?

Que vous possédiez un modèle de barbecue Weber électrique, au charbon ou au gaz, certains éléments communs nécessitent le même soin pour fonctionner aussi efficacement. À titre d'exemple, le nettoyage de la grille du barbecue est indispensable pour continuer à donner à vos aliments leur délicieuse saveur, tout en les cuisant efficacement. Pour (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme