Ballonnements : l’aliment à éviter pour les limiter, selon une nutritionniste
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Les ballonnements sont la conséquence d’une accumulation de gaz intestinaux. Si ces gaz ne sont pas éliminés, ils s’accumulent et provoquent des douleurs. Cet inconfort abdominal vient très souvent de l’alimentation. Mais alors, comment repérer les aliments qui favorisent une mauvaise digestion ? Une nutritionniste dévoile un aliment à éviter pour les personnes sujettes aux ballonnements.
Selon une enquête réalisée en 2021 auprès de 50.000 personnes, environ 11 % de la population mondiale ressent des douleurs abdominales après les repas. Ventre gonflé ou dur, douleurs ou spasmes, les ballonnements peuvent apparaître sous différents symptômes. Cette sensation bénigne mais inconfortable rend la vie difficile à ceux qui en souffrent. Elle peut également générer du stress et de l’anxiété chez les personnes impactés par ses troubles de la digestion.
Dans les colonnes de SheFinds, la nutritionniste Krutika Nanavati spécialisée dans le sport et la nutrition à l’Université de Massey (Nouvelle-Zélande), s’est exprimée sur l’ingrédient à éviter en cas de ballonnements chroniques.
Ballonnements : cet aliment est déconseillé si vous en souffrez
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