Barbecue : 8 recettes de marinades sans huile légères et savoureuses
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Vous prévoyez un barbecue en famille ou entre amis cet été ? Si vous souhaitez faire attention à votre silhouette, découvrez 8 recettes de marinades sans huile – pour la viande, le poisson et les fruits de mer.
Peut-on s'autoriser un barbecue lorsqu'on s'efforce de perdre du poids ? Oui, oui et trois fois oui, répondent les experts en nutrition ! Car la cuisson au barbecue (tout comme la cuisson à la plancha ou à la poêle antiadhésive) présente un avantage non-négligeable quand on veut maigrir : elle ne nécessite pas d'ajouter une matière grasse – qu'il s'agisse de beurre ou d'huile. Et à condition d'adopter quelques bons réflexes minceur en cuisine, on peut tout à fait s'en sortir sans exploser la facture calorique...
Poulet, sardines, champignons... Osez un barbecue différent !Comment réaliser un barbecue minceur ? Voici nos meilleures astuces cuisine pour la ligne :
Choisissez des viandes maigres. La viande rouge, mieux vaut éviter. Car, c'est prouvé, son excès est mauvais pour la santé (risque cardiovasculaire accru). À la place, on mise sur des viandes maigres pour un barbecue sain, mais quand même délicieux : brochettes de poulet, filets de dinde, filets mignons de porc, côtes de (...)
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