Barre protéinée maison : la recette healthy et les conseils d’une diététicienne
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C’est un incontournable que l’on retrouve dans les supermarchés ou les magasins de sport : les barres protéinées. Bien utilisées, elles permettent de compenser un déficit en cas d’alimentation déséquilibrée. Est-il possible d'en confectionner soi-même et comment bien les consommer ? Une diététicienne-nutritionniste livre ses conseils.
Qu'elles soient au chocolat, aux dattes, aux amandes ou encore aux fruits, les barres protéinées ont la cote, notamment auprès des personnes qui visent une perte de poids. Mais attention, car mal utilisée, elles constituent un apport en calorie non négligeable. Isabelle Rigaud, diététicienne-nutritionniste, nous montre la meilleure façon de les consommer et nous partage une recette assez simple à faire à la maison.
Encas et barre protéinée : quand faut-il en manger ?Tout d'abord, Isabelle Rigaud, aussi connue sous le pseudo @isabelle_rigaud_coaching sur le réseau social instagram rappelle que si les barres protéinées sont souvent présentées comme des aliments de régimes, ce sont aussi de petites "bombes caloriques". En effet, “ce sont des aliments qui apportent des protéines et de l’amidon de qualité dans le cas d’une alimentation déséquilibrée”. Aussi, (...)