logo Femme Actuelle

Blanc de poulet : combien de calories contient-il et quelles sont ses valeurs nutritionnelles ?

Blanc de poulet : combien de calories contient-il et quelles sont ses valeurs nutritionnelles ?
Publié le , mis à jour le

Que ce soit sous forme naturelle ou en tranche, nombreux sont ceux qui consomment du blanc de poulet au quotidien. Mais qu’est-ce qu'elles sont les valeurs nutritionnelles du blanc de poulet et quel est sont apport calorique ? On fait le point.

Vous raffolez du blanc de poulet, que ce soit pour son goût ou pour ses apports en protéines appréciés dans le cadre d’un mode de vie sportif ? En effet, le blanc de poulet est une viande maigre particulièrement appréciée. Le blanc de poulet existe sous différente formes qui n’ont pas les mêmes valeurs nutritionnelles, notamment du côté des calories et des protéines. Il y a la partie du poulet que l’on appelle communément le blanc, qui correspond à la masse pectorale de l’animal et qu’on appelle filet de poulet. Il y a aussi le blanc de poulet en tranches, parfois appelé jambon de poulet, qui est fabriqué à partir des filets de poulet et qui est ensuite tranché. Ce dernier est très répandu dans les supermarchés et notamment plébiscité par les sportifs.

Kcal, glucides, protéines : quelles sont les valeurs nutritionnelles de 100 grammes de blanc de poulet ?

Si filet de poulet et blanc de poulet en tranches ne sont que deux formes d’un même aliment, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme