logo Femme Actuelle

Ces objets qui prennent de la place pour rien dans votre cuisine ! Voici comment faire le tri et gagner de l'espace

Ces objets qui prennent de la place pour rien dans votre cuisine ! Voici comment faire le tri et gagner de l'espace
Publié le , mis à jour le

Le gain de place est une thématique intemporelle. D'autant plus dans la cuisine où l'on confectionne nos repas et parfois y mange ! Dans cette pièce, il est facile de faire du tri : débarrassez-vous de ces 27 objets qui prennent de la place pour rien et vous verrez, vous respirerez.

Votre cuisine est "trop petite" ? C'est le cas de nombreux Français : 40 % d'entre elles font entre 6 et 10 m2 et 8 % seraient même encore plus petites (source : Statista 2019). Et si Femme Actuelle vous disait que vous aviez la main pour opérer un grand changement ? Pollution visuelle ou réelle pièce pleine à craquer, la cuisine peut vite accumuler des objets en tous genres, pas forcément utiles. Après ça, elle paraîtra toujours impec.

Comment retirer les objets inutiles de sa cuisine en triant recoin par recoin ?

Souvent encombrée, la cuisine est pleine d'objets dont on ne sert pas forcément, et qui prennent donc de la place pour rien. Si vous le souhaitez, vous pouvez donc opérer un tri et ne garder que les éléments qu'il est difficile de ne pas laisser trainer, comme la vaisselle qui sèche, les torchons, et certains appareils comme un grille-pain ou une cafetière. Tout le reste peut être rangé à sa place (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme