logo Femme Actuelle

"C’est extrêmement élégant et ça fait la différence" : les astuces d'une experte des palaces pour dresser une belle table de fêtes

"C’est extrêmement élégant et ça fait la différence" : les astuces d'une experte des palaces pour dresser une belle table de fêtes
Publié le , mis à jour le

Alicia Poupeney est une habituée des palaces et des tables grandioses. Pour vous aider à dresser une jolie présentation pour mettre en avant votre repas de fête, elle dévoile quelques conseils.

"Il y a plein de choses à faire à Noël" s'enthousiasme Alicia Poupeney. "Mais la première chose à faire est d'imaginer le menu". De là, découlent la disposition de la table, et le type de dressage que vous allez mettre en place. Pour l'assistante de direction de la restauration de l'Hôtel Métropole (5*) à Genève se pose ensuite la question de la place nécessaire sur la table, comptez-vous poser une grosse pièce de viande ou de poisson à la découpe ? "Ce qui est très bien pour Noël, c'est de ne rien avoir sur la table, mais une desserte ou une console à côté", préconise l'experte, forte de ses 15 années d'expérience dans des palaces.

Son souvenir d'une belle décoration de table de Noël

Alicia Poupeney se souvient d'un Noël, où les décorations des tables s'étaient construites avec les équipes après une balade en forêt. "Nous avions fait les compositions nous-même en partant chercher des pommes de pin et des branches de sapin dans la forêt, on avait ensuite acheté des bombes de peinture. On avait (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme