Cet aliment que l'on emporte toujours pour déjeuner sur la plage est un piège calorique
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Pratique et adorée, la chips fait très souvent partie de nos pique-nique sur la plage. Vraie bombe calorique, elle n’apporte que peu de nutriments... mais beaucoup de plaisir. Marie Gruel, nutritionniste, nous donne ses conseils de pro pour mieux manger sur la plage.
Déjeuner sur la plage demande un peu d’organisation, mais surtout de prendre des aliments pratiques à manger et qui ne craignent pas la chaleur. Résultat ? Le paquet de chips fait très souvent partie de l’équation. Marie Gruel, diététicienne nutritionniste à Montrouge, nous apporte son éclairage de professionnelle de l’alimentation.
La chips : un aliment plaisir peu bénéfiqueSur la plage pas souvent abandonnée en été, les tentations très caloriques sont nombreuses : glaces, snacks, sandwiches bien garnis avec les produits du terroir... Mais la chips reste très certainement l’indémodable, l’indétrônable de nos déjeuners sur le sable : elle est facile à emporter, elle se conserve bien et on adore son croustillant salé en bouche. “La chips est un aliment plaisir, mais elle n'a que peu d’intérêt nutritionnel : c’est du féculent, avec beaucoup de gras.” souligne la diététicienne nutritionniste. En effet, 100 grammes de cet aliment (...)
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