Cet aliment source de glucides souvent pointé du doigt est en réalité compatible avec la perte de poids

Lorsque l'on souhaite perdre du poids et retrouver la forme, on a tendance à se faire de fausses idées sur les aliments. Celui-ci en est la preuve numéro une !
Selon les différentes croyances, certains aliments ont parfois mauvaise réputation lorsqu'il s'agit de perdre du poids. Pourtant, la perte de poids ne se fait pas à coups de régime drastique ou de privation, mais bien grâce à une alimentation saine et variée. Une alimentation équilibrée se compose principalement de protéines et de fibres afin de favoriser la sensation de satiété et de réduire les grignotages. Toutefois, les lipides et glucides sont aussi importants pour garder la ligne.
Les glucides, contenus dans les féculents, sont le principal carburant de l'organisme. Mais ces dernières ne servent pas seulement à alimenter le corps en énergie, elles fournissent également des micronutriments essentiels, qui peuvent favoriser la perte de poids. S'il existent de nombreuses sources de glucides favorisant la gestion du poids, ces dernières sont pourtant souvent perçues comme mauvaises et à éviter. En réalité, la bonne démarche à suivre pour en tirer profit est d'en consommer en portion équilibrée, associée à d'autres nutriments (...)