Cette pâtisserie de l'enseigne Paul ne doit surtout pas être consommée, il existe un risque de contamination aux salmonelles
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Le 31 octobre 2024, le site Rappel Conso a mis en garde les personnes ayant acheté des macarons à la boulangerie Paul, après avoir détecté la présence de salmonelles à l’intérieur.
Le 31 octobre 2024, le site Rappel Conso du gouvernement a annoncé qu’un produit de la chaîne de boulangerie et de pâtisserie Paul était susceptible de contenir des salmonelles. Il s’agit du macaron au goût pistache de 80 grammes, dont le numéro de lot est le suivant : 19072024. Vendu sur la période du 11 septembre au 28 octobre dernier dans 86 points de distribution, le petit gâteau vert pourrait entraîner des troubles gastro-intestinaux en cas d’ingestion.
Des symptômes pouvant survenir jusqu’à 72 heures après la consommationEn cas de consommation, si le macaron est bel et bien contaminé aux salmonelles, des diarrhées et vomissements peuvent apparaître, accompagnés de fièvre et de maux de tête. Ces symptômes peuvent survenir entre 6 et 72 heures après l’ingestion. Cela peut être d’autant plus inquiétant si la personne ayant mangé le gâteau est un jeune enfant, une femme enceinte, ou une personne âgée et immunodéprimée. Le gouvernement invite les consommateurs qui auraient pu être exposés à cette bactérie (...)
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