Cinnamon rolls healthy : cette recette moins calorique est parfaite pour l’automne
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Ils sont LA gourmandise de l'automne par excellence. Traditionnellement fait à partir de cannelle et de sucre roux, les cinnamon rolls sont aujourd'hui devenus de véritables œuvres culinaires. Mais lorsque l'on est en phase de perte de poids ou de remise en forme, difficile de ne pas culpabiliser après avoir craqué pour l'une de ces pâtisseries géantes. C'était sans compter sur cette recette allégée et délicieuse d'une diététicienne !
À la cannelle, à la pistache, au chocolat, caramel coulant, façon tiramisu, tatin à la pomme ou tarte au citron, les cinnamon rolls sont capables de combler les envies des plus gourmandes d'entre nous. Petit bémol de cette délicieuse pâtisserie : minimum 436 calories les 100 grammes, pour la version la plus simple. S'il n'est pas interdit de se faire plaisir de temps en temps, il est tout de même important de ne pas en abuser. Heureusement, des alternatives plus healthy existent. Récemment, la diététicienne et coach sportive Élodie Colombel a proposé une recette allégée de cinnamon rolls à base de yaourt skyr, de compote et de sucre de coco. Une recette à adapter à vos goûts, vous pouvez par exemple remplacer la cannelle par du beurre de cacahuète, ou du (...)
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