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Collations légères : 5 idées de snacks à faible indice glycémique

Collations légères : 5 idées de snacks à faible indice glycémique
Publié le , mis à jour le

Pour éviter les pics de glycémie qui peuvent conduire à une prise de poids et des problèmes de santé à long terme, il est important de choisir des collations à faible indice glycémique. Découvrez les collations énergétiques avec la nutritionniste diététicienne Marie Gruel et apprenez les règles pour vous faire un encas équilibré !

Vous avez forcément déjà entendu parler de l'indice l’indice glycémique (IG) ! Ce critère de classement des aliments est un concept clé dans la diététique. "L'IG d’un aliment est une mesure qui indique la vitesse à laquelle les glucides présents dans cet aliment élèvent le taux de sucre dans le sang, après sa consommation", explique la diététicienne nutritionniste Marie Gruel. Sur une échelle de 0 à 100, 100 étant l'indice du glucose, les aliments à IG élevé (supérieur à 70) provoquent une augmentation rapide de la glycémie, tandis que ceux à IG bas (inférieur à 55) la font augmenter plus lentement et de manière plus stable. Des pics fréquents de glycémie peuvent entraîner des fringales, et donc une prise de poids, mais aussi un diabète.

Comment savoir si un produit est IG bas ?

Pour vérifier rapidement, vous pouvez consulter des tableaux d’IG en ligne ou utiliser (...)

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