Comment choisir un bon Air fryer ? Les conseils pour s'y retrouver
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Nouvelle star du rayon électroménager, cette friteuse à air chaud ou "sans huile" change notre façon de cuisiner. Toutes les raisons de l’adopter... ou pas.
Un million d’appareils vendus en 2023, un million et demi de plus sur nos plans de travail d’ici la fin de l’année, déclare le Gifam*. "C’est une révolution qui chasse les révolutions", affirme Sarah Bellatif, cadre marketing chez Philips. "Avec un succès comparable à celui du micro-ondes, l’air fryer est voué à remplacer tous les autres appareils de cuisson." Portés par les réseaux sociaux et un marketing efficace, ces robots multi-fonctions séduisent : peu matière grasse, consommation électrique faible et large choix de modes de cuisson, on en trouve pour tous budgets, de 80 à 400 €.
* Groupement des marques d’appareils pour la maison.
Comment ça marche un Air fryer ?“La cuisson à l’air pulsé, c’est une résistance infrarouge qui chauffe l’air de la cuve, de 40 à 240 °C, sans aucun risque de brûlure, et un ventilateur qui le propulse à 70 km/h sur les aliments pour les cuire ", explique Coline Fabre, chef de produit du Groupe Seb, inventeur de la première friteuse sans huile, l’Actifry. Quelle que soit sa technologie, Air Fryer, (...)
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