Comment cuisiner les châtaignes à Noël ? Ces 27 recettes saines et légères vont vous inspirer !
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Et si cette année la châtaigne faisait des infidélités à la dinde ? Il est désormais temps de s'émanciper de la traditionnelle volaille fourrée aux marrons en dévoilant au grand jour les capacités culinaires et gustatives de ces derniers.
En automne et en hiver, la châtaigne se déguste avec parcimonie, mais quand vient la période des fêtes, les plus gourmands n'hésitent pas à s'en procurer coûte que coûte. Cette petite reine de vos repas de fin d'année est capable de prendre toutes les formes pour s'adapter à vos plats et se marier à tous les ingrédients : en version sucrée dans une mousse, un gâteau ou une bûche allégée, en version salée rôtie au four, en purée ou en crème. Qu'importent ses déclinaisons, la châtaigne est toujours gourmande, notamment lorsqu'elle est accompagnée de poire, de pomme, de courge ou de champignons. Mais ce petit fruit n'est pas seulement gourmand, il est aussi bon pour la santé et pour la ligne. Cuisinez-le sans limite en vous inspirant de notre sélection de recettes spéciales fêtes de fin d'année.
Contre la fatigue, les maladies cardiovasculaires, pour garder la ligne... Les bienfaits insoupçonnés de la châtaigneVous ne le saviez peut-être pas encore mais (...)
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