logo Femme Actuelle

Comment et à quelle fréquence nettoyer son grille-pain ?

Comment et à quelle fréquence nettoyer son grille-pain ?
Publié le , mis à jour le

Le grille-pain est un appareil pratique, bon marché, qui ne prend pas de place. Difficile de s'en passer alors pour éviter qu'il s'abîme, il faut l'entretenir. On vous donne nos conseils pour le nettoyer au mieux.

Des bonnes tartines de pain croustillantes le matin, à qui ça ne plaît pas ? Pour les faire, il faut un appareil indispensable : le grille-pain. Il est bien pratique car en plus de ne pas être cher, il n'est pas très grand ni gros et trouve donc facilement sa place dans les petits espaces. Pour faire griller son pain ou décongeler un bagel, ça ne prend qu'une ou deux minutes, c'est le pied. Alors pour lui assurer une belle durée de vie, il vaut mieux en prendre soin et l'entretenir au mieux. L'entretien n'est pas très compliqué mais il faut le faire régulièrement.

Comment nettoyer l'intérieur d'un grille-pain ?

L'intérieur de l'appareil peut vite se salir car la mie de pain peut s'accrocher aux parois. Il est donc indispensable de l'enlever toutes les semaines. La première chose à faire au moment du nettoyage est de débrancher l'appareil et s'assurer qu'il est bien entièrement froid.

Ensuite, vous pouvez retirer le tiroir à miettes qui se trouve au-dessous du grille-pain. Une (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme