Comment faire des économies d'énergie ? L'astuce de la marmite norvégienne

Chaque conseil pour économiser est précieux. Focus sur la marmite norvégienne, une méthode efficace pour réduire significativement la consommation d'énergie en cuisine.
Depuis plusieurs mois, les Français subissent la hausse des prix de l'énergie. Pratique, économique et simple à réaliser, la "marmite norvégienne" connaît un succès croissant. Cette méthode de cuisson ingénieuse permet de cuisiner avec un minimum d'énergie en maintenant la chaleur grâce à une isolation efficace.
⋙ Découvrez l’astuce pour faire des économies d’énergie en cuisant vos pâtes !
En quoi consiste l'astuce de la marmite norvégienne ?Une marmite norvégienne est une sorte de caisson qui vous permettra de cuire vos aliments par inertie. Il s'agit d'une boîte isolante surmontée d'un couvercle qui vous permet de cuire vos plats en sauce à feu doux pendant plusieurs heures.
Interrogés par Brut, Alizée et Yoann, deux fervents utilisateurs de la marmite norvégienne, expliquent le processus de cuisson : "On prend une grosse cocotte en fonte, on met toute notre préparation dedans, on laisse bouillir pendant 10 minutes, un quart d'heure, et ensuite on met dans la marmite… Et on referme avec le couvercle. Et si le plat doit (...)