Comment l'indice glycémique influence-t-il la perte de poids ?
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Adopter une alimentation à IG bas pour maigrir, est-ce vraiment une bonne stratégie minceur ? La réponse de la diététicienne-nutritionniste.
Vous n'avez pas pu passer à côté de l'index glycémique. Celui que l'on appelle aussi "indice glycémique" ou (plus simplement) "IG" est un indicateur qu'il faut surveiller lorsqu'on s'efforce d'adopter une alimentation saine et équilibrée – dans un objectif santé ou minceur.
Index glycémique : qu'est-ce qu'une alimentation à IG bas ?Qu'est-ce que l'indice glycémique ? "L'indice glycémique d'un aliment reflète à la fois sa capacité à faire augmenter le taux de sucre dans le sang (la glycémie), mais aussi le temps durant lequel cette glycémie reste élevée" explique la diététicienne-nutritionniste Nathalie Négro.
"L'IG s'écrit sous la forme d'une valeur comprise entre 0 et 100 : les aliments à IG 0 ne contiennent pas de glucides et ne peuvent donc pas faire augmenter la glycémie, tandis que le seul aliment à IG 100, c'est le glucose pur" souligne la spécialiste. Attention : contrairement à ce qu'on pourrait croire, l'indice glycémique ne dépend toutefois pas de la quantité de glucides que l'on trouve dans l'aliment !
IG bas : quels aliments choisir pour (...)À lire aussi sur Femme Actuelle:
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