Comment nettoyer les graisses incrustées sur les murs de la cuisine ?

Il est essentiel de nettoyer les murs de sa cuisine de temps en temps car les graisses qui émanent de la cuisson de certains éléments peuvent s'accumuler. Voici comment procéder et à quelle fréquence il faut le faire.
Cuisiner de bons petits plats permet à certaines personnes de se détendre et de faire le vide après une grosse journée de travail. Que ce soit un repas classique, comme des pâtes à la carbonara ou un plat plus élaboré et plus long comme un bœuf bourguignon, l'essentiel est de passer un bon moment en cuisinant, mais surtout en dégustant. En revanche, il y a un moment bien moins plaisant, c'est le nettoyage. À force de cuisiner, des graisses peuvent se déposer sur les différents éléments de la cuisine : c'est inévitable. On peut éviter les résidus et les éclaboussures en protégeant avec du papier aluminium (c'est pratique lorsqu'on fait de la friture ou que l'on fait rôtir une viande, par exemple). Pour venir à bout de la graisse accumulée, voici comment procéder et quels produits sont les plus efficaces.
Graisse sur les murs et le plan de travail : quel produit utiliser ?Même si vous allumez la hotte à chaque fois que vous cuisinez et que vous nettoyez tous les jours votre (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: