Comment préparer les graines de chia pour faciliter la perte de poids ? Essayez nos recettes saines et rapides à base de ce super allié minceur
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Vous le savez, les graines de chia sont de véritables alliés santé et minceur. Riche en oméga-3, en protéines ou encore en fibres, ces dernières ont des propriétés nutritionnelles qui s'intègrent parfaitement à une alimentation équilibrée. Voici donc nos recettes saines et rapides pour bénéficier facilement de toutes leurs vertus.
Ces dernières années, les graines de chia ont la cote. On pense notamment au pudding de chia, très tendance, souvent accompagné de fruits frais, fruits secs ou oléagineux. Issues de la plante du même nom (la chia), ces graines appartiennent à la même famille que la sauge : cette plante (qui se caractérise par des tiges longues et des fleurs blanches ou mauves) est originaire du Mexique, où elle fut autrefois cultivée par les Mayas et les Aztèques. D'ailleurs, à l'époque précolombienne, les graines de chia constituaient la troisième source alimentaire après le maïs et les haricots, et permettaient de lutter contre certaines infections. Aujourd'hui, sa réputation sur la santé n'est plus à prouver, en revanche, en cuisine, on ne sait jamais vraiment comme la préparer. Voici donc quelques idées originales pour vous régaler de façon saine, tout en profitant des (...)
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